?

Log in

No account? Create an account

Зёльден
irina_simak



Ооочень панорамные очки - видно все: горы, Зёльден, меня))

Я тут ныла по поводу Зёльдена, вообще, правильно ныла, НО человек все быстро забывает. Вернувшись в Москву, кажется, что уже не все так плохо было)) Но вот единственное с едой, да с одеждой, да и вообще)

В общем, 

рассказываю без нытья.Collapse )

Ботинке
irina_simak
В Иннсбруке уже настоящяя весна, особенно у некоторых людей в головах)

Вот тетя вышла, допустим, в сланцах, ничего, что плюс 10.



А энта барышня приехала на велосипеде, остановилась на мосту покурить, кофе выпить, посмотреть на воду - романтичная особа - это тем более заметно по ее туфлям. Меня вот в этой связи даже не столько волнует вопрос "Как?", как вопрос "Почему?"


Дополнение к предыдущему посту
irina_simak
Сорри, у меня из предыдущего поста часть убилась благодаря прекрасному инету и тупому девайсу, начинающемуся на ай(
Там было сказано, что близки австрияки к русским, но не к тем, которые имеют обыкновение ездить по горнолыжным курортам.
И также я сообщала, что завтра спасаюсь из Зельдена в Инсбрук, потом в Вену и еще, ну не важно.
А! Подписи к фотам там были: на одной мой мини-лыжник, на другой как бы йа)

Зельден как он есть
irina_simak


Хоть что-то смогла загрузить, инет тут такой же как и все остальное.

Кто не в друзьях со мной в ФБ, не могут следить за разворачивающимся триллером "Я и Зельден",

В Австри именно в горах я была самый первый раз, в Майорхофене. Тогда для меня это был полный восторг по определению: первый раз горы!!! Это впечатление ошеломтельное, конечно. Плюс я первый раз встала на борд, плюс новая любовь, в общем, полное мимими) После этого мы строго каждый год ездили в горы, но в Италию и Францию попеременно. В принципе, это примерно место одно - Альпы не очень большие, но какая же разница! В общем-то об этой разнице я и хотела рассказать, если кому интересно, провести, как сказать, сравнительный анализ.

Муж мой (теперь уже давно) настоял на Австрии в этом году, видимо ностальгия, чтол ли? Согласились. Зря.
Австрия - она вроде как посередине между Западной Европой и Восточной.Т.е они экономят как немцы на всем, но при этом душа у них разухабистая славянская. В чем это проявляется? Если кратко: есть нечего, пить нечего, делать нечего, купить нечего!!, но все пьяные, веселые) Т.е. если вы привыкли  к итальянской, или прости Г.споди, французской кухне, или просто привыкли нормальную еду есть- нет, вам не сюда. Здесь главенствует принцип - чем больше еды в тарелке - тем лучше, а качество равно как вкусовые достоинства никого не волнуют. Что они едят! Б.же мой что они едят!! Мы буквально голодали здесь,каждый день пытаясь найти новое место для ужина - невозможно( Куски сала в каждой тарелке, и сала очень плохого качества. Почему на французский или итальянский курорт можно привезти раз в два дня свежую рыбу, устриц, фермеры привозят свежую баранину, почему сюда нельзя?! Рыба здесь отсутствует в меню, в принципе. Ответ: нет спроса, Никто не готов платить. Лишь бы посытнее и подешевле.Это, конечно, ужасно( Такая же ерунда с винами. Только местные, с винтовой крышкой. Ну какие вина, когда пиво и можно, вернее обязательно его запить ликером 35ти градусным? Как они пьют - это отдельная тема. Как они пьют!!! В 9 утра выходишь: все столы в кафе заняты, все с пивом и во рту сигареты. Кстати, это последняя страна в Европе, где можно курить в ресторанах, и они этим очень пользуются. В 11 рестораны на склонах уже битком и все бухают. К четырем часам все готовые, уже просто опасно ехать между пьяных людей. Потом они спускаются вниз и продолжают.Прямо  в обмундировании, в лыжных ботинках тусуют. Какие платья я выбирала с собой?! Тут даже в джинсах не встретишь человека - все в лыжных костюмах и ботинках так и ходят везде! В них же валяются под столами, на улицах. Я вот ни разу в жизни не видела итальянца или француза, валяющихся под столом. Потом нажравшись берут свои лыжи, палки, идут, размахивая ими, переодически подскальываясь и падая  - ну это реально опасно! Особенно, если ты пытаешься погулять с маленьким ребенком. И еще, напившись, любят поорать дурными голосами песни - очень много схожего нахожу я с русскими у них, но с теми русскими





Русско-французские сезоны
irina_simak


В Москве сейчас проходят Русско-французские гастрономические сезоны.

Организаторам удалось привезти такой пул поваров, какой сделал бы честь любому ресторану мира: Себастьян Брода  -обладатель мишленовской звезды в 30 лет! Сейчас он шеф ресторана Гранд Отеля в Каннах. Причем Генеральный менеджер Жорис Лебретон отеля тоже приехал - вы понимаете уровень. Затем Жан-Клод Брюжель - обладатель титула Лучший шеф Франции! 

Так как гастрономические сезоны в этом году посвящены 100летию торта Наполеон, то приехали и шефы - кондитеры Сирил Натта (делал свабедный торт для свадьбы Принца Монако) и Паскаль Пикасс - совершенно очаровательные, Паскаль принёс специально  для нас десерт, который мы благополучно пропустили, заболтавшись.

Причем приехали все эти достойнейшие и известные люди исключительно благодаря дружеским отношениям с Натальей Марзоевой - организатором и автором идеи подобных сезонов. Наталье в свое время удалось убедить сам Grand Hotel устроить подобный эксперимент, и идея оказалось крайне успешной. Наталья устраивала русские сезоны два года подряд в Каннах, Монако, Ницце и в Париже, где для французов готовили Анатолий Комм, Алексей Зимин, Дмитрий Шуршаков, Илья Шалев, Игорь Шурупов. Цель, по словам Натальи, рассказать фарнцузам, что русская кухня - это не селедка, водка, балалайка, а что она тоже прошла трансформацию, что у нас появились свои шефы, работающие на мировом уровне.  

И вот теперь ответный визит. У москвичей есть возможность попробовать специальное меню от французских поваров в ресторанах Москвы. Вернее, смысл, что готовят "в четыре руки", т.е. шеф ресторана и шеф-француз объединяют соответсвенно русские и французские блюда в одном меню. Мы попробовали дегустационный сет - это фантастика, конечно.


Фото и рассказ под катом.Collapse )

Мир сказки)
irina_simak

Небольшой отчет по выходным. Была на хорошей выставке Поленовой (это которая сестра Поленова) в Третьяковке. Елена Дмитриевна была прекрасным иллюстратором, и именно ее иллюстрациям к сказкам посвящена выставка. У кого есть детишки - сходите обязательно, доброе и красивое времяпрепровождение. Там же можно посмотреть мебель, сделаную по ее эскизам в столярной мастерской в Абрамцеве, которой она руководила. Я вообще очень люблю все, что связано с Абрацевым, мне представляется совершенно идиллической картина жизни там в конце 19ого века. Только представить себе общество: Репин, Серов, Поленовы, Врубель, Васнецов, Коровин. И само Абрамцево я очень люблю, раньше часто там бывала, что-то давно не была, пора съездить, и ребенок уже слегка подрос, чего-то понимает. К тому же там несколько лет как построили вполне хороший отель) 


Под катом немного айфонофот Третьяковки и нас) и еще немного о событияхCollapse )

Грибы в рыбном соусе
irina_simak
Были у меня грибы, решила их приготовить по Лизиному рецепту "Грибы в азиатском стиле с соусом из хереса", который вот тут http://elievdokimova.livejournal.com/167008.html.

В рецепте сказано:
300 г вешенок
1 красный сладкий перец - не было
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. хереса
2 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
красный острый перец (по вкусу)
зелень (в идеале тайский базилик, но у меня обычный)


Загогреваю вок с маслом - оливковое напополам с кунжутным. Грибы и чили уже порезаны. Автоматически хватаю бутылку на столе, наливаю щедро в вок, смотрю - это не устричный соус, а рыбный, стоял на столе по случаю, бутылки похожи просто. Начинаю искать устричный. Он точно есть!! Найти не могу. Ладно, начинаю искать крахмал. Он точно есть!! Не нахожу, Попадается под руку кукурузная мука. Масло уже кипит вовсю! Добавляю кукурузную муку. Понимаю, что хереса у меня точно нет, можно не искать, нахожу бутылку сакэ - доливаю, кидаю грибы, через минуту чили, активно мешаю еще минуту - готово!
Что могу сказать? Отличный у тебя, Лиза, рецепт!!)) Главное ведь - вдохновение, эт мы все знаем!)

Посильнее, ага
irina_simak




Случилось со мной сегодня страшное - чёрт случай понёс меня на "Фауста" Сокурова. Я, конечно, люблю арт-хаус, даже, можно сказать, только его и смотрю, но для меня это было слишком.

Первый кадр: член мертвого человека, лежащего на столе. Во весь экран. Вот тут бы и встать и уйти, но, в очередной раз, природное любопытство и упрямство победило здравый смысл. Что же дальше-то будет? Дальше было хуже. До сих пор я физически чувствую как воняет немытым телом, гнилыми зубами, перегаром, подгнившим трупом, серой, отравленными мыслями. Такой концентрации отвраитительного на минуту экранного времени мне ещё видеть не приходилось, кажется.

Всё! Мне срочно нужно посмотреть несколько комедий подряд, чем тупее - тем лучше.
Что посмотреть? Чем срочно замыть этот жирный след?

Зашла на сайт Афиши посмотреть рецензии, фильм проходит по жанру мелодрама!!!? Они его видели вообще?


Гомеопат, Чайка, Москва, Джеймс
irina_simak
Выходные, как обычно, получились крайне насыщенные и нервные. Про насыщенные могу рассскзать, а про нервную - не могу, сглазить боюсь) Единственное, что не удается уже которые выходные сделать - погулять. Парк наш вчера и сегодня был совершенно пуст - ни одного ребенка.  Всё ещё грежу о катке, но пришлось в очередной раз отложить на более теплое будущее.

Немногобукф без фотоCollapse )

Маринованные гребешки
irina_simak



На Новый год получила в подарок от прекрасного отеля Танжунг Ру кулинарную книгу (и как они догадались?)) Малазийская кухня - это такой фьюжн тайской, индийской, китайской и собственно малайской традиций. У меня сложилось впечатление, что взяли лучшее, и соединили. Я вообще азиасткую кухню очень люблю, а все, что я пробовала на Лангкави было ооочень вкусно. Один из рецептов по мотивам этой книги - мои любимые гребешки. Я покупаю совершенно спокойно свежие гребешки, те, кто боится - берите замороженные.


ГребешкиCollapse )