irina_simak (irina_simak) wrote,
irina_simak
irina_simak

Categories:

ВСТРЕЧА С ЭЛЛОЙ МАРТИНО И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЕЕ НОВОЙ КНИГИ "ИТАЛИЯ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ"

 
_Y6B9817

Когда долго что-то не делаешь - трудно начать делать это заново. Но раз это называлось "встреча блогеров", значит,  я - блогер, а блогерам положено писать в свой журнальчик) 
Тем более, я очень хочу написать о прекрасном празднике, который подарила нам Элла в свой приезд в Москву. То, что она наконец-то выбралась к нам, чтобы представить свою новую книгу - само по себе было чудесно, и мы все ждали с большим нетерпением ее приезда. Но она же еще приехала не одна, а привезла с собой своих потрясающих итальянских друзей.

Один из них: Джонни Прунетти - производитель оливкового масла и сомелье. Просто чтобы понимать масштаб человека, нужно знать, что масло Джонни из года в год входит в топ-5 лучших в МИРЕ!! Также Джонни является сомелье оливкового масла, он входит в состав международного жюри по оценке масел разных производителей. 

_Y6B9838  _Y6B9769


_Y6B9768  _Y6B9765

Бедный Джонни с его супер-чувствительным носом чуть сознание не потерял, когда вскрыл на мастер-классе бутылку масла известного производителя, которое у нас продается повсеместно, и не в самой дешевой категории. По его словам, в составе продукта  - исключительно перемороженая тухлятина. Что, конечно же, нас чрезвычайно расстроило, они-то уехали, а как нам жить дальше с этим маслом - непонятно.  

Дегустировать оливковое масло нужно так: налить немного в стаканчик, согреть стаканчик в руке, чтобы масло раскрыло свой аромат, поместить несколько капель на язык, сомкнуть зубы и втянуть в себя воздух.

Что могу сказать: даже нам, далеко не профессионалам, стала очевидна ГИГАНТСКАЯ разница между маслом массового производителя и маслом Джонни. Теперь я поняла, почему Элла ко всем блюдам, даже к супам и десертам, последним штрихом советует добавлять немного оливкового масла, это действительно украшение любого блюда, а не просто некий жир, на котором можно картошку пожарить) Это вкус и аромат свежего, только что сорванного с ветки зеленого яблока, букета полевых цветов, собранных в солнечный день на лугу. 

_Y6B9808  _Y6B9799
 
_MG_0226  _Y6B9846
 
Первым блюдом мы готовили тыквенный суп с розмарином (рецепт из новой книги) - чудесный.

Второй чудесный человек и супер-мега итальянская звезда - Джованни Фаббри, производитель настоящей пасты. Для своей пасты Джованни закупает муку только у фермеров, которые не используют химикаты при выращивании пшеницы. Дальше превращает зерно в муку грубого помола. Для изготовления пасты используется только мука и вода - всё. Ну и, конечно, самое главное значение имеет процесс производства. На протяжении всего процесса сушки пасты поддерживается температура 38 градусов. Занимает это 6 дней. Для сравнения промышленные производители врубают 200 градусов и на такое же количество пасты, на которое у Джованни уходит 6 дней, у них уходит полчаса. 

_Y6B9762  _Y6B9852
 
_Y6B9859  _Y6B9896

Вы же все знаете историю о том, что одна девочка не сфотографировала еду перед тем как съесть её и умерла, да? Многие верят. В частности, Аня с Асей  zverushka Мотя  matilda_tusse

Тоже рецепт из Эллочкиной книги: паста с трапанийским песто. Думаю, не нужно говорить, что готовилась она на масле Джонни, и миндаль, кажется, Элла тоже привезла из Италии) 

_Y6B9903  _Y6B9906

Я серьезно готовилась, оделась в цвет штор)) С моими хомякам uliana_brut  matilda_tusse. Вот за них Эллочке отдельное спасибо! Мы же познакомились около двух лет назад на первом мастер-классе Эллы! А теперь они мне как родные) 
Там, где есть я - фото Тины  d_e_f_l_o_p_e

_MG_0166  _MG_0173

Эллочка, труженица наша, за работой. Вообще, конечно, когда держишь эту книгу в руках, понимаешь сколько титанических усилий в нее вложено. Ведь даже проштудировать этот труд нескольких дней не хватит, а собрать, обработать, скомпановать такое количество информации? Причем, все это подано очень красиво, интересно. Целый год Элла провела в дороге, объехала всю Италию! Это, конечно же, прекрасные фотографии, книгу можно просто рассматривать и как самодостаточный фотоальбом. 

_Y6B9921  _Y6B9926

Мне очень понравилось отношение Джонни и Джованни к Элле - видно, что она у них в авторитете) Они действительно ценят то, что она делает. По-моему, они даже в шоке от того, что не итальянка по рождению может так любить, понимать и продвигать итальянскую кулинарную культуру, и это вызывает у них большое уважение. 
_Y6B9952  _Y6B9919

Я уже кое-что приготовила из книги, в частности, мягкий шоколадный торт, который вызвал просто бешеный восторг у моих гостей, все, что не доели, унесли с собой)

_Y6B0138

Еще несколько страничек заложено на ближайшее время: например, ягненок с пекорино и фаршированные цукини. 

Еще раз спасибо тебе, Элла! Ты молодец, и мы все тебя очень любим и тобой гордимся!) 
Tags: кулинарное, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments