
Когда долго что-то не делаешь - трудно начать делать это заново. Но раз это называлось "встреча блогеров", значит, я - блогер, а блогерам положено писать в свой журнальчик)
Тем более, я очень хочу написать о прекрасном празднике, который подарила нам Элла в свой приезд в Москву. То, что она наконец-то выбралась к нам, чтобы представить свою новую книгу - само по себе было чудесно, и мы все ждали с большим нетерпением ее приезда. Но она же еще приехала не одна, а привезла с собой своих потрясающих итальянских друзей.
Один из них: Джонни Прунетти - производитель оливкового масла и сомелье. Просто чтобы понимать масштаб человека, нужно знать, что масло Джонни из года в год входит в топ-5 лучших в МИРЕ!! Также Джонни является сомелье оливкового масла, он входит в состав международного жюри по оценке масел разных производителей.




Бедный Джонни с его супер-чувствительным носом чуть сознание не потерял, когда вскрыл на мастер-классе бутылку масла известного производителя, которое у нас продается повсеместно, и не в самой дешевой категории. По его словам, в составе продукта - исключительно перемороженая тухлятина. Что, конечно же, нас чрезвычайно расстроило, они-то уехали, а как нам жить дальше с этим маслом - непонятно.
Дегустировать оливковое масло нужно так: налить немного в стаканчик, согреть стаканчик в руке, чтобы масло раскрыло свой аромат, поместить несколько капель на язык, сомкнуть зубы и втянуть в себя воздух.
Что могу сказать: даже нам, далеко не профессионалам, стала очевидна ГИГАНТСКАЯ разница между маслом массового производителя и маслом Джонни. Теперь я поняла, почему Элла ко всем блюдам, даже к супам и десертам, последним штрихом советует добавлять немного оливкового масла, это действительно украшение любого блюда, а не просто некий жир, на котором можно картошку пожарить) Это вкус и аромат свежего, только что сорванного с ветки зеленого яблока, букета полевых цветов, собранных в солнечный день на лугу.




Первым блюдом мы готовили тыквенный суп с розмарином (рецепт из новой книги) - чудесный.
Второй чудесный человек и супер-мега итальянская звезда - Джованни Фаббри, производитель настоящей пасты. Для своей пасты Джованни закупает муку только у фермеров, которые не используют химикаты при выращивании пшеницы. Дальше превращает зерно в муку грубого помола. Для изготовления пасты используется только мука и вода - всё. Ну и, конечно, самое главное значение имеет процесс производства. На протяжении всего процесса сушки пасты поддерживается температура 38 градусов. Занимает это 6 дней. Для сравнения промышленные производители врубают 200 градусов и на такое же количество пасты, на которое у Джованни уходит 6 дней, у них уходит полчаса.




Вы же все знаете историю о том, что одна девочка не сфотографировала еду перед тем как съесть её и умерла, да? Многие верят. В частности, Аня с Асей
Тоже рецепт из Эллочкиной книги: паста с трапанийским песто. Думаю, не нужно говорить, что готовилась она на масле Джонни, и миндаль, кажется, Элла тоже привезла из Италии)


Я серьезно готовилась, оделась в цвет штор)) С моими хомякам
Там, где есть я - фото Тины


Эллочка, труженица наша, за работой. Вообще, конечно, когда держишь эту книгу в руках, понимаешь сколько титанических усилий в нее вложено. Ведь даже проштудировать этот труд нескольких дней не хватит, а собрать, обработать, скомпановать такое количество информации? Причем, все это подано очень красиво, интересно. Целый год Элла провела в дороге, объехала всю Италию! Это, конечно же, прекрасные фотографии, книгу можно просто рассматривать и как самодостаточный фотоальбом.


Мне очень понравилось отношение Джонни и Джованни к Элле - видно, что она у них в авторитете) Они действительно ценят то, что она делает. По-моему, они даже в шоке от того, что не итальянка по рождению может так любить, понимать и продвигать итальянскую кулинарную культуру, и это вызывает у них большое уважение.


Я уже кое-что приготовила из книги, в частности, мягкий шоколадный торт, который вызвал просто бешеный восторг у моих гостей, все, что не доели, унесли с собой)

Еще несколько страничек заложено на ближайшее время: например, ягненок с пекорино и фаршированные цукини.
Еще раз спасибо тебе, Элла! Ты молодец, и мы все тебя очень любим и тобой гордимся!)