?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданно стала кулинарным блогером!
irina_simak
Итак, после долгого молчания, совесть меня в очередной раз заела) Тем более, такой повод - нас с моими подругами uliana_brut и matilda_tusse , даже язык не порачивается назвать их жж-френдами, в общем, с моими настоящими подругами, Ульяной и Анжелой пригласили провести мастер-класс в рамках Фермерского фестиваля Slow Food Russia. Мы, конечно же, как настоящие авантюристки, немедленно согласились. Обозвали нас в программе фестиваля "кулинарными блогерами", что очень забавно, учитывая, что из нас троих блог регулярно ведет только Уля, да и у той журнал про моду))) 

Фестиваль прходил на Дорогомиловском рынке. Как известно, это самый гламурный рынок Москвы, доказательства чему были немедленно представлены в лице Алены Долецкой, которая материализовалась секунде на пятой после начала мастер-класса, чуть не вызвав у Ули сердечный приступ)) 

В общем, ниже несколько фоток, они не очень в фокусе, но атмосферу передают замечательно.


Редкий кадр, когда почти все сосредоточены. 
20120915-AY6B4645

В основном, выглядело все примерно как на следующей фотографии, т.е. я готовлю, а эстрадно-юмористический дуэт развлекает публику:

20120915-AY6B4646

Пришла главная мамина помощница:
20120915-AY6B4650

Анжела и в роли няньки успела выступить, в принципе, решила взять ее на работу, если она устанет свой рюкзак с камерой таскать:
20120915-AY6B4655


20120915-AY6B4659

Честно говоря, я не ожидала, что кто-то вообще заинтересуется нашими скромными персонами, может быть, поэтому совершенно не волновалась. Думала, что придут только свои поддержать, тем более, всего кухонь на фестивале было три, и на других готовили настоящие шефы, и очень даже известные, и заморские специально завезенные по этому случаю гости. Но народ дейстивтельно интересовался. Мне так особенно некогда было по сторонам смотреть, но, судя по скорости исчезновения тарелок, желающих было очень много, и многим не хватало, подо конец люди начали в очередь выстраиваться! В общем, надежды, что мы сами прекраснейше пообедаем после трудов, не сбылись( Ушла домой страшно голодная)) 

20120915-AY6B4662

Снимаем пробу:

20120915-AY6B4694

Вооружен и очень опасен)

20120915-AY6B4704

Лиза elievdokimovavishivkaforever . Спасибо, что пришли поддержать! Предусмотрительная Ксюша пришла с пирогом на случай, если  у нас ничего не получится, и надо будет спасать положение))))) Хотела мне дать кусочек домой, а я забыла, когда уходила, не могу себе этого простить до сих пор(((

20120915-AY6B4711

Аня и Ася zverushka готовили после нас. К огромному сожалению, я не смогла остаться до конца( Они, в отличие от нас, настоящие кулинары. Когда Аня начала говорить, все повыхватывали ручки и стали записывать! Каждое ее слово! Надо сказать, я за пять минут узнала про индейку больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. И рецептик я утащила))) 

20120915-AY6B4721

Ну а теперь перечислю все, что мы готовили, и дам рецепты, вдруг кто-то захочет повторить)

1. Пирог со сливами по рецепту Эллы Мартино elladkin. Вот этот http://elladkin.livejournal.com/225788.html
2. Салат из свеклы с сыром и песто. 
3. Ризоттированная гречка с белыми грибами.
4. Телячья печень под грибным соусом. 

Пирог:
800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 граммов сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.

Салат из свеклы с сыром и соусом песто.
- свекла 3 шт
- сыр 400 гр
- кедровые орешки 150 гр
- гранатовые зерна горсть
Свекла кубиками, сыр кубиками по размеру свеклы, обжаренные орехи, гранат.
Заправка песто:
- маленький пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г пармезана
- маленькая горсть кедровых орешков
- столовая ложка сока лимона
- 100-150 мл оливкового масла
- соль
Листики кинзы без стеблей, пармезан, чеснок – в блендер, понемногу оливковое масло, соль, лимонный сок, кедровые орешки.

Грибной соус.
- оливковое масло 100 мл
- сливочное масло 50 гр
- мука 3-4 ложки
- порезанные шляпки грибов 200 гр
- горячий грибной бульон 200 мл
- сливки 35% 50 мл
- соль, перец

Разогреть оливковое масло, сливочное, потушить лук-шалот до мягкости, не обжаривая, на маленьком огне – 7 минут.
Добавить муку 3 ложки, жарить 2-3 минуты.
Добавить грибы, обжарить, влить бульон, тщательно размешать, варить 20 минут.
Сливки, соль, перец – довести до кипения, выключить.

Ризоттированная гречка с белыми грибами.
- гречка 400 гр
- белые грибы 400 гр
- сливочное масло 100 гр
- оливковое масло 100 мл
- пармезан 100 гр
- Лук-шалот – 1 шт
- Соль

Сливочное масло растопить в оливковом, на слабом огне обжарить лук-шалот до мягкости 5-7 минут.
Грибы добавить, испарить сок, обжарить.
В отдельном сотейнике, который можно ставить в духовку разогреть масло – оливковое, потом сливочное. Обжарить сухую гречку 5 минут постоянно помешивая.
Переложить грибы с луком к гречке – 3 минуты.
Залить грибным бульоном, чтобы покрывал на 2 пальца, посолить, довести до кипения.
В духовку 200 градусов - 30 минут.
Проверять на наличие жидкости, при необходимости добавлять.
Достать, добавить сливочное масло и пармезан, дать настояться.

Печень.
* печень телячья 500 гр
* мука пшеничная
* масло оливковое
* масло сливочное
* соль
* черный перец
* белое сухое вино
* веточка тимьяна
* пара зубчиков чеснока
* лавровый лист
* немного бульона
Печень очистить от пленки, нарезать поперек.
Смешать муку, соль, перец, слегка обвалять печень.
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное, обжарить печень на сильном огне до корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Уменьшить огонь, добавить давленый чеснок, тимьян, лавровый лист.
Влить вино, выпарить.
Половник бульона – накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Еще отчеты можно почитать у Ани и Аси http://zveruska.livejournal.com/80744.html#cutid1 и у Лизы http://elievdokimova.livejournal.com/268953.html?view=10834329#t10834329





  • 1
кулинарные блоггеры это сильно конечно)
ыыы, бери меня, бери, мы подружимся) у меня и ассистент имеется, она маленьких очень любит)

С ассистентом - однозначно беру) Ассистент мне очень понравился)
Как она вчера? Жива осталась?

Да ладно, выглядели вы как истинные профи! :))
Мне понравились.
Ушла гуглить Алёну Долецкую, не знаю хто это. В нашей деревне про неё нихто не говорит...

Нелли, неужели до Америки не дошла ее слава?)) Это зубр, монстр, динозавр российского глянца

Ирина Великая. вот оно, правильное слово))
мартышки - тоже красотульки) позитива получено море)

и детка твоя - просто чудо) ттт, пусть будет здоровенькой) красотка она уже и так))

Присоединяюсь! :)

Засмотрелся, а буквы чот все мимо )

какие вы девочки веселые, атмосфера и правда очень позитивная, здорово! Ира, только вопрос, извини, если не поняла, у тебя написано ризортированная, это не ошибка? я думала, что надо говорить ризоттированная от ризотто?

Упс( Исправила, спасибо, Оль)

вы лучше всех!!!)))

до сих пор не могу себе простить, что отпустила тебя без пирога!!!!*рвет на себе волосья*
это надо исправить!!!

а свеклу на салат я уже запекла;)))
печень с соусом и гречкой у меня по расписанию будут в среду)))смотрите отчет во всех Инстаграммах страны)))

А мы-то с тобой! как сиамские близнецы, глаза в глаза!!!!!!!!! Ржу уже вообще без остановки просто!!!!!

*шлет поцелуи всем, кто там был*
И спасибо мужу передавай за фотки!)

Дай и я тебя расцалую)))

Ир, все - таки очень здорово получилось и я рада, что мы на это согласились))

Ирина, поздравляю! Прекрасное событие. Фотографии шикарные, по ним чувствуется атмосфера мероприятия.

Спасибо, Свет!

backlink pagerank backlink services

(Anonymous)
hey irina-simak.livejournal.com blogger discovered your site via Google but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found site which offer to dramatically increase traffic to your blog http://cheap-mass-backlinks.com they claim they managed to get close to 4000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my website. Hope this helps :) They offer most cost effective services to increase website traffic (http://cheap-mass-backlinks.com) Take care. Richard

Handy orten

(Anonymous)
[url=http://handy-orten24.com/#imappoics]ortung handy[/url], handy orten24 24 (http://handy-orten24.com/#Zoogmeexy) , http://handy-orten24.com/#AlloleJak ortung

Где купить картридж?

(Anonymous)
Где недорого купить картридж HP CB 435A?
[url=http://www.filpan.ru] заправка лазерного картриджа HP CB 435A [/url] для лазерных копиров.
заправка картриджей Konica-minolta, лазерные картриджи Canon.
Где дешевые лазерные картриджи HP CB 435A?
заправка картриджей samsung для лазерного картриджа заправка.

  • 1