irina_simak (irina_simak) wrote,
irina_simak
irina_simak

Category:

В гостях у Игоря Шурупова - шефа и владельца ресторана Accenti



Благодаря своим чудесным друзьям, приобретенным через ЖЖ, кстати, за что я ему очень благодарна, Ульяне uliana_brut и Кате kate_superпознакомилась с владельцем и одновременно (что, я так понимаю, редкость) шефом итальянского ресторана Accenti, что на Кропоткинском переулке в Москве, соответственно. Попросили человека об интервью, он согласился) Ну, чтобы понимать, Аченти - это не какое-то малоизвестное, новое, нераскрученное место. Этому ресторану 9 лет, он известный, заметный, всячески награжденный. Но  пафоса у хозяина никакого при этом. Два месяца пытались все встретиться, как это в Москве водится) Наконец, удалось всех собрать, ну почти всех, скажем там.

Кое-кто променял нас на лошадок) 

Вот, собственно говоря, и он - Игорь Шурупов - очень обаятельный и коммуникабельный. 



Я, собственно, как представляла себе интервью: мы придем, закажем чай, ну или по стакану лимонада, зададим свои вопросы, даже выписала все в блокнотик, и через полчаса нас, извинившись, попросят. Но вышло совсем даже по-другому.

Усадили нас на летней веранде, благо было жарко. Веранда - редкая для Москвы. Я вообще фанат веранд и знаю в них толк, но эта меня поразила! Центр, от Садового квартал, между Пречистинкой и Остоженкой, время обед в будний день, ну вы представляете загруженность дорог - мы сидим в полнейшей тишине, среди деревьев, птички поют. Какой-то уникальный двор. Это не на тротуаре сидеть, как, в основном, все рестораны и делают веранды.





Мы пришли, Игоря нет, он задерживается, нас с порога встречают под белы рученьки, мечут на стол все, что есть самое лучшее, бегают вокруг нас, как-будто мы не блогеры какие-то, а минимум мишленовские критики) 

Угощали: 
1. Салат из лосося со свежим огурцом, шпинатом и сыром «Скаморца»
2. Карпаччо «ACCENTI» из тунца, лосося и морского окуня с имбирем и апельсиновым маслом
3. Тонкие ломтики копченой утиной грудки с салатом из оливок и фенхеля

Я уже позже расспросила все как это делается, меня, в отличие от некоторых, заинтересовали именно приемы приготовления)
Утиная грудка маринуется, затем коптится - нежнейшее мясо, прекрасно дополненное фенхелем. 



Карпаччо из трех сортов рыбы меня очень заинтересовало в плане исполнения, хорошо видно на фотографии ниже, что оно представляет из себя рулет, когда сибас завернут сначала в тунца, а потом в лосось, и тончайшая нарезка. Выглядит потрясающе. До этого у Игоря было карпаччо из кубиков, но мы не застали) 



Тальятелле со спаржей, крабами, грибами Шиитаке и сливочным соусом.
Это самое популярное блюдо, я так поняла, беспроигрышный вариант, изумительно вкусно. Тут Игорь использует фьюжн, т.е. понятно, что шиитаке в Италии не растут. Но он говорит, что даже для итальянских поваров сейчас нормально использовать японские, китайские продукты. Лично я только за! 



Филе Барамунди гриль с экстрагоном и домашними сушеными помидорами. 
Хорошее решение положить все цитрусовые на тарелку! Я терпеть не могу поливать рыбу лимоном, который всегда, вот всегда подают к рыбе, просто кислое не могу, а с апельсином или грейпфрутом - самое оно. 



 Мраморная американская говядина с овощами «Пай». Стейк идеальный.  Соломку нам разгадать не удалось, думали карамелизированный лук, оказалась картошка во фритюре. 



Десерт "Мандариновый". Не пробовала, решительно отказалась. Но по времени исчезновения понимаю, что тоже удался. 





Теперь можно и на девушек посмотреть)

Катя



Ульяна





Мы с Анжелой и лошадью



Когда наконец-то появился Игорь, все накинулись на него с расспросами каким же секретом надо обладать, чтобы сделать вот так хорошо, уютно, вкусно и приятно. Секрет, мне кажется, не только в том, чтобы учиться, учиться и учиться, работать, работать и работать, но личность играет определяющую роль. Конечно, он учился, и очень много знает и о свойствах продуктов, и о технологии, и о творчестве, и о работе в команде, но лично мне самой захотелось пойти под его руководством поработать - настолько обаятельный человек. Текучки у них нет, кстати, все работают долго, даже официанты. Официанты - хорошие. 

Про его жизненный путь, как он вообще стал шефом - читайте у Ули http://uliana-brut.livejournal.com/81628.html#cutid1

Хороший кадр, я считаю) Передает мою довольность. 



Тоже неплохо)









С удовольствием приду в Аченти прямо вот завтра, в свой день рождения. Мужу объяснила, что это единственный ресторан в Москве после которого он не будет плеваться, и говорить, что дома-то лучше кормят)) 

Фотографии matilda_tusse

Tags: личное, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments