?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Московский шоппинг
irina_simak
Часто мои френды хвастаются своими новыми приобретениями, а я вот никогда-никогда этого не делала!) Хотя шмотки, украшения, туфли и т.д. я, конечно же, очень люблю. Но тут особый повод появился - первый раз пошла в Москве по магазинам даже не знаю за сколько лет!! Чаще всего я шоплюсь в Лондоне, но и везде, где бываю, естественно. У меня твердое было убеждение, что в Москве в магазинах висят только пыльные коллекции пятилетней давности по цене самолета. Но так как в прошлый четверг улететь в Европу в последний момент не удалось, решила утешить себя шоппингом здесь.  




Первое впечатление было именно таким, как я и рассчитывала. Понаоткрывали огромных пафосных магазинов, в которых представлены моделей пять, еще пять продавщиц их охраняют и ноль покупателей. Байеры тоже стараются: я подозреваю, что есть модели, сделанные специально для России. А мне, к сожалению, или счастью, не нужны туфли на платформе и каблуке 15 см. Я, во-первых, и так потолок подпираю, а во-вторых, не знаю куда в принципе в них ходить. У  меня и так Джимми Чу, Маноло Бланик и т.п. стоят, пыль собирают, а хожу я в сапогах на плоской подошве, а летом в балетках и сандалиях. Цены тоже не порадовали. Какие-то вещи мне сложно сравнивать, я не знаю всех цен, но балетки Marc Jacobs прошлого сезона!!! которые с мышами за 20 000?!!! В Европе 200 евро они стоят, ну пусть 250, а учитывая, что они прошлогодние, скидка минимум 70 процентов должны быть, короче 3 тыщи красная цена. Ну на кого это рассчитано? А не раскупили я знаю почему - они ужасно неудобные. В общем, в поисках удобных балеток вдруг наткнулась на магазин Bloch - я даже не поверила своим глазам! Это вообще самые лучшие балетки в мире! Можете мне поверить, у меня их было оч много ото всех, но эти - идеальные! Они именно специализируются на балетках уличных и балетных тапочках для танцев, другого там и нет. Очень приятные продавцы, сделали мне сразу же скидку. Т.е. я купила ребенку еще обувь, она была самая дешевая, они ее пробили как первую покупку и сразу же выдали мне скидочную карточку и мои тапки посчитали уже со скидкой 10% -приятно. И цена вообще не отличается от европейской, как они есть около 200 евро, то и здесь - 7000. Они вообще не растягиваются, не теряют форму, нереально мягкие, с супинатором или как это называется под пяткой - в общем, я очень их рекомендую. Я их даже в стиральной машинке стирала - им ничего не было. 

Потом зашла в Lancel  - тоже я давняя их поклонница, первыми у меня были кошелек и футляр для документов много лет назад. Потом дорожная сумка - она до сих пор как новая, хотя сколько она проехала - страшно представить! А потом еще) В общем, если вы не хотите копить на одну сумку год, а потом ходить с ней всю жизнь, то это очень хороший вариант. Хотя носятся они очень хорошо, не вытираются, не теряют форму, подкладке ничего не делается. Я люблю сумки разные, много и мне нравится нетривиальный дизайн Lancel и особенно сочетание цена-качество. Цены, кстати, тоже не сильно отличаются от Европы, по крайней мере что я смогла сравнить. Сумка, которую я покупала последнюю за 400 евро, здесь стоит 19000. 
Последнее время у меня прошла любовь к сумкам, в которых полдома можно поместить, уже старость, спина на та, таскать тяжело) и, наоборот, стали нравиться маленькие на длинном ремешке. В этот раз унесла с собой две - черную, которая на первой фотке, у нее ремешок отстеивается и ее можно носить как клатч. И вот эту летнюю бирюзовую с очень красивой сиреневой отделкой и подкладкой. 


Ну и еще расжилась ооочень хорошим ремнем - широким, из телячей кожи, идеально подойдет ко всему - от шубы до летнего платья. Несмотря не массивность - талия в нем в два раза тоньше кажется. По шмоткам в этот раз пройтись не успела, очень много времени ушло на магазины, в которые вообще не надо ходить. Но планирую продолжить! У кого есть хорошие тайные адреса - колитесь) 




  • 1
Ира, поздравляю! Очень цвет у лансель торбочки понравился. Я к бренду равнодушна совсем, мне только вот эти торбочки у них нравятся! Ну и блохи - наше все, подтверждаю и тоже очень их люблю!)

Спасибо)А мне как-то многое нравится у них. Рассказывай где одеваются модные московские деффчонки!

сумки классные) а насчет балеток этой фирмы миллион процентов, сама их очень люблю и таскаю)
еще прада неплохие балетки, мягкие которые, на мою лапку сели удачно.

Тин, у меня прада не было, есть миу-миу, ну почти прада) Так они растянулись и стали хлюпать и спадать - ужос)

Ир, спасибо за наводку на балетки, у меня вечно с удобной обувью проблемы

Видишь, все говорят, что они суперские, это не только мне так кажется)

сумки-особенно бирюзовая-мечта-мечта! вообще ты прямо спец-шопоголик-такие все покупки замечательные!

Спасибо, Оль) Я старалась) Просто так рада, что в Москве можно что-то купить вообще!

Я блошки тоже люблю, очень удобные.
Ир, а ремень чей? Я давно ищу нечто подобное, но черное (под пальто).

Ремень IKKS, черного не было там, но может и бывает

ох, черная такая элегантная и красивая. обалдела-обомлела.

Даааа, она вроде и простая, но что-то в ней есть.

Ира, молодец, сумочки замечательные, очень нра черная! Я обязательно отвечу на твои личные вопросы, я не пропала, в выходные я вся в семье )))

Ира, сумки отпад) особенно голубая-давно люблю такую форму))) но как-то в последнее время не было такой) к балеткам,как понимаешь, равнодушна))) даже купила одни,но чувствую себя "метр в прыжке")))))))))

Сочувствую насчет балеток - это так удобно! Зато тебе проще обувь в Москве подобрать)

Давай адрес балеток!!!! Быстро! А то с утюгом приеду)))
Сумки обе прекрасны!

Ай баюс! Я была в Афимолле, отдел на первом этаже там где все обувные. Размеры уже есть не все, так что поторопись! Не знаю, может и еще где есть они, их оказываются все знают, кроме тебя бебебе)
Афимолл это в Сити, если чо

  • 1