irina_simak (irina_simak) wrote,
irina_simak
irina_simak

Category:

Московский шоппинг

Часто мои френды хвастаются своими новыми приобретениями, а я вот никогда-никогда этого не делала!) Хотя шмотки, украшения, туфли и т.д. я, конечно же, очень люблю. Но тут особый повод появился - первый раз пошла в Москве по магазинам даже не знаю за сколько лет!! Чаще всего я шоплюсь в Лондоне, но и везде, где бываю, естественно. У меня твердое было убеждение, что в Москве в магазинах висят только пыльные коллекции пятилетней давности по цене самолета. Но так как в прошлый четверг улететь в Европу в последний момент не удалось, решила утешить себя шоппингом здесь.  




Первое впечатление было именно таким, как я и рассчитывала. Понаоткрывали огромных пафосных магазинов, в которых представлены моделей пять, еще пять продавщиц их охраняют и ноль покупателей. Байеры тоже стараются: я подозреваю, что есть модели, сделанные специально для России. А мне, к сожалению, или счастью, не нужны туфли на платформе и каблуке 15 см. Я, во-первых, и так потолок подпираю, а во-вторых, не знаю куда в принципе в них ходить. У  меня и так Джимми Чу, Маноло Бланик и т.п. стоят, пыль собирают, а хожу я в сапогах на плоской подошве, а летом в балетках и сандалиях. Цены тоже не порадовали. Какие-то вещи мне сложно сравнивать, я не знаю всех цен, но балетки Marc Jacobs прошлого сезона!!! которые с мышами за 20 000?!!! В Европе 200 евро они стоят, ну пусть 250, а учитывая, что они прошлогодние, скидка минимум 70 процентов должны быть, короче 3 тыщи красная цена. Ну на кого это рассчитано? А не раскупили я знаю почему - они ужасно неудобные. В общем, в поисках удобных балеток вдруг наткнулась на магазин Bloch - я даже не поверила своим глазам! Это вообще самые лучшие балетки в мире! Можете мне поверить, у меня их было оч много ото всех, но эти - идеальные! Они именно специализируются на балетках уличных и балетных тапочках для танцев, другого там и нет. Очень приятные продавцы, сделали мне сразу же скидку. Т.е. я купила ребенку еще обувь, она была самая дешевая, они ее пробили как первую покупку и сразу же выдали мне скидочную карточку и мои тапки посчитали уже со скидкой 10% -приятно. И цена вообще не отличается от европейской, как они есть около 200 евро, то и здесь - 7000. Они вообще не растягиваются, не теряют форму, нереально мягкие, с супинатором или как это называется под пяткой - в общем, я очень их рекомендую. Я их даже в стиральной машинке стирала - им ничего не было. 

Потом зашла в Lancel  - тоже я давняя их поклонница, первыми у меня были кошелек и футляр для документов много лет назад. Потом дорожная сумка - она до сих пор как новая, хотя сколько она проехала - страшно представить! А потом еще) В общем, если вы не хотите копить на одну сумку год, а потом ходить с ней всю жизнь, то это очень хороший вариант. Хотя носятся они очень хорошо, не вытираются, не теряют форму, подкладке ничего не делается. Я люблю сумки разные, много и мне нравится нетривиальный дизайн Lancel и особенно сочетание цена-качество. Цены, кстати, тоже не сильно отличаются от Европы, по крайней мере что я смогла сравнить. Сумка, которую я покупала последнюю за 400 евро, здесь стоит 19000. 
Последнее время у меня прошла любовь к сумкам, в которых полдома можно поместить, уже старость, спина на та, таскать тяжело) и, наоборот, стали нравиться маленькие на длинном ремешке. В этот раз унесла с собой две - черную, которая на первой фотке, у нее ремешок отстеивается и ее можно носить как клатч. И вот эту летнюю бирюзовую с очень красивой сиреневой отделкой и подкладкой. 


Ну и еще расжилась ооочень хорошим ремнем - широким, из телячей кожи, идеально подойдет ко всему - от шубы до летнего платья. Несмотря не массивность - талия в нем в два раза тоньше кажется. По шмоткам в этот раз пройтись не успела, очень много времени ушло на магазины, в которые вообще не надо ходить. Но планирую продолжить! У кого есть хорошие тайные адреса - колитесь) 


Tags: личное, отзыв, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments